实验中心
实验室简介
添加时间:2013/12/30    点击:1429

1.     机械制造实验室

简介:实验室始建于2006年,现位于工程实验楼103室,面积共453平方米;所购置的试验设备有:数控车床、数控铣床、线切割机床、电火花成型机床、注塑机、造粒机、液压机、材料试验机、液压式万能试验机等,能够很好地满足学生的实验要求。配合理论教学,主要承担全院机械专业的数控技术、材料力学、特种加工、机电一体化、机械制造装配设计等实验课程的教学任务。

2.     机械电子实验室

简介:实验室始建于2006年,现位于工程实验楼201室,面积120平方米,拥有的试验设备主要有:四轴控制平台、直角坐标教学机器人、机器人、数控检测实验系统、大型工具显微镜、多功能柔性转子试验系统、车床电路电器故障试验台、铣床电路电器故障试验台、液压PLC控制试验系统等。承担的课程主要有:数控技术、机电一体化、液压传动、机电制造技术及可编程控制器等。

3.     汽车工程及材料成型实验室

简介:实验室建于2006年,占地452平方米,现拥有汽车发动机实验台、轿车全车线路实验台、电控系统实验台、ABS制动系统实验台、冷媒加注回收机、解码器、举升机、手工直流焊机、二氧化碳保护焊机、钨极氩弧焊机、自动埋弧焊机、等离子切割机、中频熔炼炉、高频熔炼炉、气氛保护加热炉、箱式电阻炉、四柱液压机等设备。主要开设汽车工程基础、汽车电气与电子控制技术、材料连接技术、材料液态成型、塑性成型等相关课程。

4.     机械基础实验室

简介:机械基础实验室始建于2003年,面积共400平方米;现有试验设备有:偏摆仪、齿轮跳动仪、显微镜、表面粗糙测量仪、齿轮范成仪、机构运动创新试验台、液体动压轴承试验台、皮带传动试验台、动平衡机、减速器、机械设计及机械原理陈列柜等,能够满足学生的实验要求。配合理论教学,主要承担全院机械专业的机械基础、机械设计、互换性原理以及工程材料和成型技术等实验课程的教学任务。