项目介绍
关于中澳名校国际课程班选拔2015级新生的通知
添加时间:2015/07/21    点击:3732

为适应21世纪高等教育国际化的新形势,推进我校国际化办学战略,提高学生培养质量,山东大学(威海)与澳大利亚国立大学联合开展2+2双学士学位项目和本硕连读项目,从2015级新生中公开选拔,择优进入中澳名校国际课程班学习。现将有关事项通知如下:


一、培养方式

学生一、二年级在山东大学(威海)学习,两年学习合格者于第三年赴澳大利亚合作大学相应专业学习。两校相互承认学分。四年学习结束后,符合毕业及学位授予条件的学生将同时获得山东大学与澳大利亚合作大学颁发的双学士学位证书和毕业证书。

有意在澳大利亚续读硕士课程的学生,在国内完成两年学习后,经我校推荐,可以直接申请本硕连读项目,即学生在澳完成本科课程和硕士课程后,将分别获得山东大学与澳大利亚合作大学颁发的双学士学位证书和毕业证书以及澳方合作大学的硕士学位证书。


二、合作领域

经协商,我院承接计算机科学与技术专业的中澳名校国际课程班培养工作。采用中澳双方商定的课程大纲及教材,以双语教学模式开展教学,由中澳教授联合执教。在澳大利亚期间,学生可选择澳大利亚国立大学高性能计算专业,继续修读。澳方专业介绍详见山东大学(威海)国际教育网站中澳国际课程班栏目http://www.cie.wh.sdu.edu.cn/news-3.asp?id=87&cla=3


三、选拔标准

2015级新生不分原录取专业均可报名,被录取同学将进入上述课程班学习。选拔标准如下:

1、学生系山东大学(威海)2015级在籍学生(除合作办学专业和艺术类专业学生);

2、政治思想好、热爱祖国、品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的独立学习及生活能力;

3、有较好的英语基础和学习能力(报名后通过评估);

4、学生家长有经济支付能力,能够负担学生在国外的生活及其他费用;

5、学生本人自愿,遵守我校学生海外经历的有关规定和要求。


四、费用说明

1、国内阶段费用:

学费:19,200/

住宿费:800/

教材费:每年预收1,000元,根据实际情况多退少补。

2、国外阶段费用:

国外学习期间学费,以所在大学要求为准。以2015年为例,澳大利亚国立大学工科专业学费:33,168澳元/年。注:赴澳手续由中澳双方全程协助学生办理,学生只需支付签证的成本费用。


五、报名及咨询

有意参加该项目的同学,请于新生报到期间,填写《山东大学(威海)学生海外学习经历申请表(中澳国际课程班)》(请登录山东大学(威海)国际交流国际教育联合培养报名表下载),并将填写完成的申请表打印签字确认后交至机电与信息工程学院办公室。


报名时间:新生报到至开课期间

          址:知行南608

     人:姜老师

咨询电话:0631-5688338