学院要闻
我院举办2017级新生见面会暨迎新晚会
添加时间:2017/10/30    点击:719

10月28日晚,由机电与信息工程学院团总支主办、院学生会承办的2017级新生见面会暨迎新晚会在知行会堂举行。院长蒋保臣、党总支书记孙文范、副院长王丽、潘景昌、贺红、党总支副书记单登科、计算机系主任殷建、控制系主任杜清府、机械系主任朱林森、电子系主任李素梅以及团总支全体辅导员莅临晚会现场,2017级全体新生以及部分2015、2016级学生代表参加了晚会。

院长蒋保臣致开场辞。首先,他对2017级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他旁征博引,向同学们分享了自己关于“实力”的四方面思考:一是“硬实力”,在于夯实专业基础,尤其是数理基础,做到功夫到家;二是“软实力”,蒋保臣号召新生广泛诵读经典,以培养感悟、思考以及批判的能力,软硬结合,方可实现“为天下储人才,为国家图富强”;三是“虚实力”,存于精神层面,蒋保臣通过引用孟子与公孙丑的典故,提出要经过不断的修炼和探索才能达到“学无止尽,气有浩然”的境界;四是“非实力”,即成为好人的能力,即使平庸,也不能自我堕落,做到“穷则独善其身,达则兼济天下”。随后老生代表芦旭熠进行发言,她希望17级新生们在改变生活态度的同时,不忘学生本分,主动学习,积极管理学业。新生代表吕天琨的演讲激越高昂,展现了新一届机电学子的精神风貌。

在热情洋溢、热烈动感的健美操表演《歌舞青春》中,迎新晚会正式拉开序幕;合唱《燃烧吧青春》由回首往昔到展望未来,充满青春活力;Rap舞蹈《皮皮虾》则活泼有趣,展现出新时代学子的探索求新,不落窠臼;朗诵《写给未来的你》慷慨激昂地呐喊出了莘莘学子家国情怀;民谣《山威姑娘》则以其沉静安谧的意境,为同学们带来心灵的荡涤;更有街舞《As if it’s your last》、研究生带来的舞蹈串烧将全场气氛推向高潮。最后,晚会在机电院辅导员老师献唱的《机电欢迎你》歌声中落下帷幕。

本次晚会是一次学子展示自我的良好契机,展现了机电院学子的艺术修养和青春风貌。激发我院新生在大学生活中激流勇进,增强了新生的归属感与凝聚力,彰显了我院学子勃发进取的精神风貌。

文/巫佳利、魏晓瑞      编辑/王亦秋   来源/新闻中心