学生工作-新闻动态
我院成功举办学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛
添加时间:2017/11/20    点击:262

11月16日下午,我院于知行南楼615会议室举办“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛。学院团总支老师出席此次活动,我院学生林子琛、胡海洋、周浩男和赵婉莹参与主题演讲。

首先,林子琛在演讲中回顾了党和国家艰难的发展历程和党领导国家所取得的伟大成就,也指出了我国当下仍存在的问题,青年人会在十九大的正确引领下为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接着,胡海洋的演讲以不忘初心为主线,从不忘革命历史、不忘时代使命、不忘责任担当三个方面诠释了“不忘初心”的含义,他结合自身所学,表示愿用手下键盘,用自己的方式,敲击出自己的中国梦,承担起作为当代青年的历史使命。随后,周浩男对“不忘初心,牢记使命”做了详尽解释,通过回忆先进党员的事迹回答了什么是“初心”,反思了当下一些青年不思进取的现状,点明广大青年肩扛责任要勇于担当,并在建设中国特色社会主义的道路上书写新的篇章。最后,赵婉莹结合自身红色实践的经历,表达了对党的坚定信念,青年要为实现中华民族的中国梦贡献自己的每一份力量。

此次主题演讲学习宣传并贯彻了党的十九大精神,展现了我院学生德才兼备的优良素质,对同学们在今后树立人生目标,坚定理想信念起着重要作用。

文/袁一帆   图/李丽凤   编辑/巫佳利   来源/新闻中心