学生工作-新闻动态
我院召开团总支、学生会全体会
添加时间:2017/11/20    点击:327

11月17日晚,机电与信息工程学院于电子楼202教室召开了团总支学生支委会、第五届一次学生委员会全体会,学生会秘书长王瑞、学生会主席团成员、各部门部长以及全体干事出席了本次会议。

会议伊始,团总支副书记郭仪和学生会主席芦旭熠进行发言,他们在对新成员表示欢迎和祝贺的同时,还分别介绍了学生支委会、学生委员会基本情况,表达了团学组织活动的重要性与必要性,并对新干事们日后的工作态度提出了建议与要求。接着,王瑞对本学年学生工作的开展发表讲话。他对学生干部们重点提出了四个要求,首先,要树立全心全意为学院和同学们服务的意识,认识到团学组织是一个服务型的组织;其次,要在服务他人的同时成就自己,在工作中有所收获;第三,要做到平衡工作与学习,学生工作与学习的关系不是矛盾对立的,而是相辅相成的;第四,要在平时生活中严于律己,从小事做起,传递正能量。此外,王瑞还表达了两个愿望,一是希望全体成员不忘初心,并将其作为行动的动力;二是希望全体成员应有大学的精气神,有国家、民族的精神。最后,主席团各成员依次发言,用幽默诙谐的话语讲述各自的成长、收获,并对新干事们表示由衷的祝愿。至此,本次会议顺利结束。

此次会议既使新干事们充分了解了自己的定位与工作,又增进了各组织成员的相互了解,对未来工作的开展奠定了良好的基础。

文/刘志强   图/宋歌   编辑/巫佳利   稿件来源/新闻中心