学生工作-新闻动态
我院举办职场领航系列之“You Are AI Creator”主题讲座
添加时间:2017/11/20    点击:275

11月18日上午,我院于图西教学楼122成功举办“You Are AI Creator”主题讲座,主讲人为百度校园品牌部主任李轩涯博士,我院部分学生参与了本次讲座。

首先,李轩涯介绍了人工智能的发展过程。从PC到移动互联网再到AI的发展,是一个从享受变革到驾驭变革再到主宰变革的过程。他表示,重视人工智能已经成为了全球共识,中国在人工智能上的研究越来越引起全世界的关注,越来越多中国人的身影出现在世界级的人工智能会议上。随后,李轩涯介绍了百度公司在人工智能行业的领先地位,用具体例子展示了百度产品强大的语音识别能力,体现了百度公司在中文语音识别的研究处于行业第一的位置。接着,李轩涯介绍了百度的篇章理解、自动写作、写诗、语言理解与交互、知识图谱等技术。他通过播放相应的视频展示了人工智能技术用于电视设备上的快捷方便以及DuerOS的唤醒万物技术在手机、电视、机器人以及汽车上的应用。此外,他还介绍了基于人工智能技术的无人驾驶汽车的相关现状。最后,李轩涯表示,开源环境需要更多人才的加入,只有在大家的共同努力下,开源环境才会变得更加优秀。

本次主题讲座,提供了校企沟通的平台,增强了我院学生对人工智能技术的认识与理解,激发了我院学生浓厚的学习兴趣。

文/刘梓昂   图/魏晓瑞   编辑/巫佳利   来源/新闻中心