学生工作-新闻动态
我院举办添翼工程之求职简历与面试技巧培训活动
添加时间:2017/11/20    点击:302

为增强学生求职技能,更好地推动就业工作的发展,我院于11月18-19日在大学生活动中心举办“求职简历与面试技巧”培训活动,15级60名家庭经济困难学生及4名学生干部参加了此次培训。

本次培训导师是有十多年企事业单位、 外资公司的人力资源管理工作经历、国家劳动关系协调师、职业生涯规划师的王超老师。为期两天的课程中,王老师从面视官的视角提出了简历制作中的重点和注意事项,详细分析了HR看简历的心态,指出简历制作中的六大误区和优秀简历的六大要素;关于面试环节,王老师详细分析了央企、国企、外企、合资企业和民营企业各自特点及应聘注意事项,带领同学们进行了结构化面试和无领导小组面试的模拟实练,同时用现实案例对比分析了面试成功要素和求职的“毁灭型”行为。参加培训的同学们都表示受益良多。王老师讲解的简历制作技能和面试技巧,丰富了同学们的就业求职知识,增强了同学们的职场竞争力,为准毕业生们未来成功就业奠定了坚实的基础!

本次课程是学院发展性资助培训系列活动中的重要一环,学院将继续遵循发展性资助的工作理念,为学生带来更实用的素质拓展活动。

文/李海静   图/一鸣   编辑/翔宇