首页-通知公告
关于“第十一届(2018)全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”校内选拔赛报名通知
添加时间:2017/11/27    点击:5939

各位同学:

为贯彻落实国家“节能减排全民行动计划”和教育部“关于开展节能减排学校行动的通知”精神,教育部高教司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会承办“第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。现将我校“第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”校内选拔赛相关事项通知如下:

一、组织单位

教务处主办,机电与信息工程学院承办,办公室设在工程实验楼力学与装备联合中心。

联系人:郭老师;

电话:5688767转806;

QQ:188873366。

二、参赛条件

1.凡我校在校学生均可报名参加,学院、专业和年级不限。

2.参赛者必须以小组形式参赛,每组最多不超过5人(含5人),最多可聘请指导教师1名。

三、竞赛范围

1.竞赛内容以“节能减排、绿色能源”为主题,体现新思维、新思想的实物创作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

2.参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交参赛作品,未按时上交者按放弃处理。

四、时间安排

(一)作品申报阶段

1.申报时间:即日起至2017年12月23日。

2.申报方式:各参赛队伍填写报名表(附件1)和参赛申报表(附件2),并将纸质版报名表和申报表于2017年12月23日晚7:00—9:00交于工程实验楼二楼流体实验室。电子版表格请于相同时间前发送至山东大学(威海)节能减排竞赛协会邮箱jnjpxh2017@126.com。(请各参赛团队严格按照指定格式填写参赛报名表和参赛申报表,分别命名为“项目名称+报名表”和“项目名称+参赛申请表”,打包为压缩包发送至协会邮箱,压缩包命名为“项目名称+队长名字+队长手机号码+队长QQ号”。)

(二)作品设计阶段

各参赛队伍在指导老师指导下完成作品设计和制作(可以根据时间自行安排设计、制作等环节),学校将于2018年3月25日前统一收取作品设计说明书或调查报告(一式五份,时间地点另行通知)。

(三)校内评审阶段

学校将于2018年4月9日前完成对各院申报作品的初评和答辩,评选出一、二、三等奖,并择优选取优秀获奖作品代表我校参加“第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。

(四)全国赛阶段

1.学校将于2018年05月完成全国赛的报名工作,推荐参加全国赛的参赛队伍暑假期间在指导老师指导下进行课题研究、作品制作等。

2.全国竞赛委员会将于2018年06月对作品进行初步评审,并向各参赛队伍下达参展通知及作品展览、演示等有关技术性规范要求。

3.各参赛队伍按照组委会要求,于2018年06月底做好参评参展的各项物资技术准备和组团等准备工作。

4.2018年08月份将在武汉举办全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛。

请广大学生相互转告,积极参赛,并请各参赛队报名后抓紧时间制作完成作品。

五、注意事项

1.请参赛团队严格按格式填写表格,格式不合格者将不予接收;

2.为保证作品质量,队长只能参加一个队伍,队员最多可参加两个队伍;

3.请各参赛队长及时加入节能减排竞赛群:577898457,竞赛的有关通知将从该群内发布。

如有疑问,请联系周同学:17863117382;王同学:17863089928

附件1-报名表.doc

附件2-参赛申报表.doc

附件3-科技类作品作品申报书.doc

附件4-社会实践类作品申报书.doc

附件5-大赛说明书格式规范.doc

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高教司主办,是教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多、覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。截止目前为止已成功举办过九届,2018第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛将在湖北武汉举行。

山东大学(威海)节能减排竞赛协会

2017年11月27日