学生工作-新闻动态
我院在“一二·九”短剧大赛中再获佳绩
添加时间:2017/12/11    点击:308

12月9日晚,由校团委主办、校学生会承办的“激励新时代”——山东大学(威海)“一二·九”短剧大赛于知行会堂举行。本次比赛以“继昔浩然气,承今爱国风”为主题。威海市曲艺家协会副主席王帅、秘书长毕可成和来自各院的教师代表受邀出席并担任评委,我院学生积极准备并参加了此次大赛。

在本次比赛中,我院为观众带来短剧《光荣岁月》。短剧以巨幅沙画为背景,讲述了在日本帝国主义的魔爪伸向华北大地之时,进步青年走上街头,不惧牺牲,请愿示威的真实故事。剧中进步学生黄敬不惧军警,最终倒在了反动政府的枪口之下,让人不禁扼腕长叹;军警彭涛的觉醒和他善良的本性令人为之动容。短剧真实生动地再现了“一二·九”运动的情景,带给观众精彩的视觉体验,展现出了中国青年在国家危亡之际挺身而出,扛起救亡图存大旗的英勇气概。在我院同学匠心独运的演绎之下,话剧赢得了在座观众的阵阵掌声。最终,经过评审团的评审,我院学生会荣获大赛三等奖。

我院在本次短剧大赛的精彩表演,体现出我院学生德才兼备的综合素质,促进我院学子不忘历史、牢记使命与责任,更好地投入到实现中国梦的生动实践当中去。

文/袁一帆   图/刘志强、宋歌   编辑/巫佳利   来源/新闻中心