团总支-工作动态
15级机械合二班举办主题团日活动
添加时间:2017/12/20    点击:59

12月20日上午,15级机械合二班于电子楼603教室举办主题团日活动,此次活动主题为“铭记一二九,弘扬爱国情”。本次主题团日由班长王凯主持,15级机械合二班全体同学参加。

活动伊始,王凯通过PPT以及视频资料的形式,向同学们介绍了一二九运动的相关内容。一二九运动又称为一二九抗日救亡运动,1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。北平学生的爱国行动,得到了全国学生的响应和全国人民的支持,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。其次,由学生代表郭稷宇就一二九运动的意义做了演讲,一二九运动的重大意义在于,它公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战,并广泛地宣传了中国共产党与国民党停止内战、一致对外的抗日主张,掀起了全国抗日救国运动的新高潮。最后,王凯组织大家对此次主题团日发表一下自己的见解与体会,同学们都积极发言。至此,活动顺利结束。

此次主题团日活动的举行,帮助同学们对一二九运动有了进一步的认识,进一步提高了同学们的思想水平,增加了同学们的爱国主义情感。

文/刘航宇   图/刘航宇   编辑/巫佳利   稿件来源/15级机械合二班