团总支-工作动态
17级测控一班举办“一学一做”组织生活会
添加时间:2017/12/20    点击:56

12月18日,测控一班在图西教学楼229举办“一学一做”组织生活会,本次会议由团支书陈钊旸主持,测控一班全体同学参加。

首先,各组组长核对本组组员出席情况。之后,陈钊旸进行团支部组织生活会总结汇报对各团小组组织生活会有关情况进行说明和总结,对组织生活会讨论质量高的团小组提出表扬,差的进行批评,并从支部自身建设层面提出整改意见和措施。陈钊旸说:“团员要围绕中心、服务大局、开阔眼界,少计较眼前得失,自觉多压担子,积极贡献力量,不断磨炼自己的艰苦奋斗精神。”,随后她宣读各团小组给出的团员教育评定意见举手表决是否通过。对确定优秀与不合格等次团员采取逐一表决的形式,对合格与基本合格团员,采取对名单整体表决的形式。最后宣读确定的优秀、合格、基本合格和不合格团员名单。最后之前分好的6个团小组的组长上交各项材料,陈钊旸总结本次会议,对全体团员提出“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五点要求。

这次会议,团员明确自身任务,发现自身不足,能够自我批评,并提出合理改进方案。

文/初鹭   图/初鹭   编辑/巫佳利    稿件来源/17级测控一班