学生工作-新闻动态
我院举办寒假社会实践动员会暨班级负责人培训会
添加时间:2017/12/22    点击:242

12月15日晚,我院学生会社会实践部于图西教学楼122举办2018年寒假社会实践动员会暨班级负责人培训会。此次会议由社实部干事张方倩主持,16级和17级各班班长及负责人参加了此次会议。

会议伊始,社实部部长马超群简要说明了学校对于社会实践的规定,并且仔细介绍了社会实践的时间、主题、组队人数等具体安排。随后,历年优秀团队分享了各自在社会实践中的经验。骑士·齐示团队的兰思琦分享了写实践报告的心得体会,特别强调了报告的特色性、规范性、真实性;乡情乡韵团队的张学屹介绍了实践主题的选择和调查问卷的设计发放的有关建议,他表示,报告的选题要抓住社会热点、贴近基层、范围要具体,问卷的设计要有指向性,问卷的发放要有耐性;“The Car Hailing”团队的朱欣怡补充了报告的具体撰写方法,明确报告框架,撰写时要写实践过程的精华,注意撰写的格式。社实部部长张峻瑞则介绍了去年我院社会实践活动取得的良好成绩,并且仔细说明了班级负责人的工作。会议最后,由社会实践部负责解答同学们提出的问题。

经过此次培训会,同学们收获了宝贵经验,加深了对社会实践的了解,各位负责人明确了自己的责任,为即将开展的寒假社会实践奠定了良好基础。

文/田小夕   图/袁一帆   编辑/巫佳利   来源/新闻中心