团总支-工作动态
17级电子一班举办“铭记一二九,弘扬爱国情”主题团日
添加时间:2017/12/25    点击:55

12月21日下午,17级电子一班于图西教学楼126举办了以“铭记一二九,弘扬爱国情”为主题的主题团日活动。本次活动由团支书于溯洄主持,17级电子一班全体同学参加。

会议伊始,于溯洄向同学们简要介绍了什么是“一二九”运动、该运动的爆发背景、历史意义等内容,使同学们对“一二九”运动有了一个大致的了解,感受到了那段热血沸腾的历史。会议的第二个环节,徐亮同学朗诵了一首爱国主题的诗歌,增强了整个会议的感染力,让同学们仿佛置身于那个多灾多难的年代。紧接着,赵劲舟向同学们分享了他参演“一二九”话剧的经历与感受。从对“一二九”运动的毫无概念,到站在舞台上高呼“华北之大,已容不下一张安稳的课桌”。赵劲舟的讲述让同学们领悟到了“一二九”运动的深刻意义——铭记历史,勿忘使命。会议的第三个环节是知识竞答。由于溯洄主持,针对“一二九”运动的发生时间、地点、主要人物、原因、意义等向同学提问。新的形式成功地调动了整个会议的气氛,取得了较好的效果。

本次会议以铭记一二九,弘扬爱国情为目的,引导同学们发表历史感悟及现实思考,在同学们心中涌起了一股爱国情,也激励了同学努力为之奋斗。

文/刘畅   图/金涛   编辑/巫佳利   稿件来源/17级电子一班