项目介绍
瑞典布莱京理工大学项目介绍
添加时间:2014/04/25    点击:1164

学校简介

布莱京理工大学(Blekinge Tekniska Högskolan ,BTH) 建于1989年,位于瑞典东南部的布莱京省(Blekinge)。主校区在布莱京省的首府--Karlskrona市。BTH办学方针明确,一直致力于应用型信息,技术和工业与社会方面,以及可持续发展领域的发展,1999年被授予科技大学资质。BTH 拥有2个校区,分别位于布莱京厄省最主要的两大城市:Karlskrona市和Karlshamn市。共设有5个学院: 计算机学院,工程学院,健康科学学院,管理学院,规划与媒体设计学院。
        BTH 的教师和学生来自世界70多个不同国家和地区,在7500名注册学生中,目前有超过 1200名的国际留学生。BTH非常重视与中国的合作交流,专门在威海设了常驻机构以提供给学生和家长最直接的服务。作为为瑞典名校,BTH开展工程学,人文学科,医疗保健和社会科学领域的基础教育和研究。其中软件工程的硕士专业在同领域专业中排名为瑞典第一,欧洲第二;可持续发展硕士专业在同领域专业中排名瑞典第一,欧洲第三;BTH 的博士生教育在瑞典大学中排名第一。BTH设有众多瑞典语授课专业和课程,同时还提供了全英文授课的2 个本科专业和大约20个硕士专业,可供来自瑞典和国际的学生选择, 这些专业都受到了瑞典和国际学生的欢迎。
        BTH是瑞典大学中和工业合作最密切的高等学府。校园附近还有一个从初创公司到跨国公司的工业园。特别是著名的电信城(Telecom City,拥有众多著名电信公司为成员,爱立信公司是其中之一)一直和BTH 有着密切的合作关系。电子城为BTH 学生提供毕业后自开办创业公司的孵化器一条龙服务。很多科研项目也是由电信城和 BTH 共同开发完成。BTH 每年都为 Telecom City 众多成员公司提供人才。BTH 还在学期间定期组织不同专业的学生到各地有针对性的企业和领域进行深入了解和实习。

项目介绍

根据该校与我校签订的校际交流协议,将面向机电与信息工程学院学生开设有关留学项目。具体如下:

一、1+2+1(1+2.5+0.5)双学士学位项目(仅限BTH工程学院专业)
        在本校完成第一年学习合格后,由学校负责推荐,在布莱京理工大学完成二、三年级学习后,返回学校完成第四年的学习,符合两校毕业要求者将被授予双学士学位。
                1、专业要求:机电与信息工程学院一年级本科生
                2、语言要求:雅思6.0以上;由我校推荐,可不提供雅思成绩

二、1+1+1(1+1.5+0.5)双硕士学位项目
         研究生一年级在校生读完第一年国内必修课后,由本校推荐进入瑞典布莱京理工大学读一年到一年半的专业课程,成绩合格者第三年返回本校,由双方导师共同协商指导制作论文。符合两校毕业要求者将被授予两下双硕士学位。
                1、专业要求:机电与信息工程学院一年级研究生
                2、语言要求:雅思6.5以上;由我校推荐,可不提供雅思成绩

三、3+1+1本硕连读项目
        我校学生完成三年学习计划后,在布莱京理工大学参加第四年和第五年的学习。学生本科毕业前要按照有关规定向我校提交毕业论文,经审查合格及论文答辩通过后获准毕业,并被授予我校本科毕业证和学士学位;在布莱京理工大学两年学习结束后,符合布莱京理工大学毕业要求者将被授予布莱京理工大学硕士学位。
               1、专业要求:机电与信息工程学院三年级本科生
               2、语言要求:雅思6.0以上;由我校推荐,可不提供雅思成绩

四、推荐优秀本科毕业生读研项目
         由学校向布莱京理工大学推荐优秀本科毕业生赴瑞典读研,学制为两年,符合布莱京理工大学毕业要求者将被授予布莱京理工大学硕士学位。
                 1、申请要求:优秀本科毕业生,专业符合布莱京理工大学招生要求
                 2、语言要求:由我校推荐,可不提供雅思成绩

五、一般毕业生申请读研
         毕业生直接向布莱京理工大学申请读研,学制为两年,符合布莱京理工大学毕业要求者将被授予布莱京理工大学硕士学位。
               1、申请要求:专业符合布莱京理工大学招生要求
               2、语言要求:英语成绩雅思6.5以上

六、费用说明
        学费: 布莱京理工大学为我校学生提供学费减免,学费为110,000瑞典克朗,减免43,000瑞典克朗,实为67,000瑞典克朗/学年。生活费:约5000瑞典克朗/月     (1瑞典克朗=0.9528人民币元)