项目介绍
法国巴黎高等电子学院项目
添加时间:2014/04/25    点击:1091

【学校介绍】

法国巴黎高等电子学院(Institut Supérieur d’Electronique de Paris (ISEP))位于巴黎市中心,具有得天独厚的地理环境。成立于1955年夏天,校址即为1890年巴黎天主教学院物理教授爱德华•布兰里发现金属屑检波器并带动无线电报发明的地方。除了现有的实验室,教室大楼外,巴黎高等电子学院还拥有著名的布兰里博物馆。

巴黎高电在法国权威杂志《LE POINT》2004年工程师学院排名中高居第7位。2008年法国权威Palmares Presse评选,ISEP在全法优秀工程师学校排名第3位。根据2013年的最新数据,在近70所五年制工程师学院中排名中ISEP位列第16。无论是教学水平、师资力量、科研能力、硬件设施,该校在法国乃至欧洲都属于一流。

巴黎高等电子学院每年在全世界只招收180名学生,学生毕业后就业率高达100%,而且待遇优厚。学校着重加强学生的实践环节,完成学业后与所有工程师培养一样,需要到企业实习,取得专业“工作经历”。学校通过多年与众多公司间建立的联系,为学生提供广阔的实习平台,为学生在国际名企就业提前铺路。ISEP拥有庞大的企业网络,40%的老师来自于企业高管。其在全球范围内有400多家大型合作企业,可以推荐学生带薪实习以及就业。例如:Accenture埃森哲咨询公司(全球最大的管理咨询公司),Alstom阿尔斯通公司(全球发电和轨道交通基础设施领域的领先企业),Alcatel 阿尔卡特公司(电信系统和设备以及相关的电缆和部件领域的世界领导者),EADS 欧洲宇航防务集团,法国Orange公司(英法最大的移动营运商)等。

【项目介绍】

我校目前与法国巴黎高等电子学院(Institut Supérieur d’Electronique de Paris (ISEP))(学校简介)合作开展了学生“3.5+2.5本硕连读项目”、“4+2读研项目”以及“短期交换学生项目”等多种形式的学生联合培养项目。

※ 3.5+2.5本硕连读项目

我校学生完成三年半学习计划后,在法国巴黎高等电子学院参加最后半年的学习。学生毕业前要按照有关规定向我校提交毕业论文,经审查合格及论文答辩通过后获准毕业,返回巴黎高等电子学院继续攻读硕士学位。参加项目的学生可以获得我校学士学位和巴黎高等电子学院的工程师硕士学位(工程师文凭)。

※ 4+2读研项目

学生在我校完成四年的本科学习,并获得我校的学士学位后,继续在巴黎高等电子学院学习两年。达到相关毕业标准的学生将获得巴黎高等电子学院授予的工程师硕士学位(工程师文凭)。

※ 短期学生交换项目

我校与巴黎高等电子学院每年向对方院校派遣两名学生到进行互换交流,我校学生在法国学习结束后返回我校继续学习,我校对学生在对方学校取得的成绩予以认证。学生完成我校学业后,可以正常毕业。

【项目要求】

1、专业要求:电子学、软件工程、电子通信和网络、信号与图像处理

2、授课语言为英语或法语,语言水平最低要求分别为:

如选择用英语授课,则英语最低要求为托福75分或雅思5.5分,无需提供法语成绩;如选择用法语授课,则法语最低水平为A2水平     

【项目费用】

※我校语言培训费:          

如果学生选择用法语授课的课程,学校将开设法语班对学生进行法语培训,由法国外教授课,学习时间为两学年,培训费为3200元/学年。

※巴黎高等电子学院学费

* 3.5 +2.5本硕连读项目:

2013学年,5学期学费为:

•特殊学期学费3000欧元

•后两年共4学期学费12,500欧元  

学生收到巴黎高电临时录取通知书时应支付前三学期学费。剩余学费须在巴黎高电学习的第四学期开学后一周内付清。

* 4 +2项目

2013学年,两年共4学期学费共12,500欧元

学生收到巴黎高电临时录取通知书时应支付学费的50%。剩余学费须在巴黎高电学习的第三学期开学后一周内付清。

※法国生活费

因该校位于巴黎市中心,生活费较高,依个人消费水平,630-930欧元/月,即一年生活费约6万-10万人民币。

建议学费加生活费按一年13-16万人民币准备。

【报名和咨询】

报名时间:每年7-10月面向大二、大三学生报名

咨询方式:每周一、三、五下午15:00-17:00拨打电话0631-5688829咨询或到国际处办公室(知行楼514)咨询 陈老师

报名方式:参考“海外学习经历校内审批手续指南”               

http://www.cie.wh.sdu.edu.cn/abouts-4.asp?id=110&cla=4