校友风采
96电子院友风采之王明杰、陈军泉
添加时间:2014/10/31    点击:713

王明杰和陈军泉学长是我院96级电子系的学生,在上海已打拼多年,均在公司担任经理级以上职务。由于陈军泉学长与微软有合作关系,我们得以参观了微软上海总部。那里优雅的办公环境和先进的机器设备令我们大开眼界。

采访最初,我们谈到了校园生活。学长们强调一定要学好基础知识,在此基础上,增加学习的深度与广度。同时,还应多参加校园活动,培养交际能力、组织协调能力,团队合作能力。接下来我们谈到了职业规划。学长认为,不论是本科生还是研究生,个人能力与谦虚的态度都是最重要的品质。在进行规划时,要提前了解自己希望从事的行业,做好充分的准备。学长们还为我们讲述了他们的工作经历,一份份新工作,一次次新的尝试,使他们收获了如今的成功。从他们的亲身经历中我们得知,找工作时要注重简历的制作,充实简历内容。进入职场一定要有亲和力,以尽快融入团队。工作中要保持谦虚的态度,时刻学习他人经验。

就他们所在的行业——软件和电气类而言,我校有良好的声誉。目前这类人才需求量大,行业前景好,我校毕业生有光明的就业前途。但他们认为学历只是一个求职的门槛,并不是成功最重要的因素,个人的努力与进步才至关重要。他们认为母校在今后的建设中应注意课堂知识与实践的结合,利用实例教学,注重科研,还要让同学们多了解课程相关历史。