教务要闻
我院召开系主任教学研讨会
添加时间:2016/06/12    点击:434

3月31日下午两点半,在机电与信息工程学院601会议室,我院召开了本学期第二次本科教学研讨会。会议由教学院长贺红主持,各系主任及教学系主任参加,讨论并进一步凝炼目前学院教学中亟待集思广益解决的主要问题,研究确定了各专业计划新增的专业方向及实施办法和时间,对于本年度实习进行计划和预算安排,征集了中外合作办学中需要与澳方进一步沟通的问题。

当前教学中面临的主要问题有:(1)学生升研率下降;(2)我院实验设备投入差距到底有多大差距在哪里?(3)如何解决某些专业课程学生挂科率一直居高不下的问题?(4)如何在国际合作办学中学习和推广慕课、翻转课堂、机考等好的教学经验和方法?(5)了解国内各高校合作办学专业联合培养方案制定与实施的科学依据。如何对上述问题给出切实可行的解决方案,需要全院教职工群策群力,集思广益。

各系主任就以上问题进行了针对性的发言与提议,并在一些问题解决方案上初步达成了共识。

其次,为了分流学生,扩大学生的就业面,进一步提高就业率,会议讨论研究了各专业可能的新增专业方向并对新增课程及师资情况进行研究。各系将开始着手组织新增专业方向的课程体系,并在2014版培养方案的基础上按照专业方向修订选修课体系,为方便学生按方向选课做好准备。会议最后,贺院长与各位系主任又针对本学年即将开始的实习实践教学进行了大致的商议和安排。