学科竞赛
全国大学生控制仿真挑战赛介绍
添加时间:2016/06/15    点击:317

一.简介

全国大学生控制仿真挑战赛通过模拟真实过程环境和工业领域的实际需求,让参赛学生设计和实施完整的控制方案,大赛的独特之处在于将比赛内容设计成投标形式。比赛过程中,学生不仅需要进行工期确定、设备选型和购买、报价、投资成本等项目管理,而且方案设计需按IAC等国际规范语言表达,除此之外还要考虑能满足项目甲方效益最大化、安全性能等各类需求。西门子仿真挑战赛是旨在培养实用型工程人才,普及自动化工程知识及最新技术,并为此构建了一个公平、公正的舞台,努力将挑战赛办成大学生最向往的工程技术“学校”,为社会提供更多的人才。

二.竞赛方式

挑战赛分为初赛和决赛两个阶段进行,初赛以网上提交工程文档方式进行,决赛以考查实践及动手能力为主,以实际动手操作方式进行。

三.竞赛对象

以普通高等学校为参赛单位,参赛学校应成立控制仿真挑战赛工作领导小

组,负责本校学生的参赛事宜,包括组队、报名、赛前准备、赛后总结等。各学校可组织最多三支队伍参赛,每队由一名领队教师和两名学生队员组成。每名领队及队员只能代表一只队伍参赛。两名队员中至少有一名是全日制在校本科生。所有全日制在校本科生、研究生都有资格参加。

四.竞赛时间

报名时间为每年的5月份。

五.网址


http://dxjsw.com/nation/kongzhi.htm(大学竞赛网)