校友活动
走访山大威海分校校友中国平安(临沂)总经理宋杰先生的通讯
添加时间:2014/01/11    点击:611

8月17日团队成员进行了本次社会实践临沂地区的实践活动,采访了山东大学威海分校93届校友宋涛师兄。

宋涛93年毕业于我校计算机系,现在任平安养老保险股份有限公司临沂中心支公司总经理。上午,团队成员如约到了师兄的公司,一进公司便感受到了平安保险的企业文化魅力,那服务至上,诚信保障的经营理念感染了我。刚到公司的办公区宋涛师兄便已站在那里等候迎接团队成员,这让团队成员很感动。随后团队成员便开始了采访活动,整个过程都在轻松愉快的氛围中进行着。

通过交谈,团队成员深深地感受到学校翻天覆地的变化,懂得要珍惜今天的良好的学习条件。而且,从他的经历中团队成员可以看到宋涛师兄他的成功离不开他的勤奋,敢闯,主动迎接挑战的精神,这些都值得团队成员好好的去学习。他还告诉团队成员,作为学生,要努力学好自己的课业,此外,还应多涉猎一些专业外的书籍知识,发展更广泛的兴趣,多挑战自我,从中提升完善自我。另外,良好的心态以及与人沟通能力的培养对一个人的成功乃至他的人生也相当重要。

整个采访进行得很顺利,团队成员从采访中收获了许多,最后宋涛师兄给团队成员在校的学弟学妹们留言:

成功为有准备的人而设 愿同学们都有一个精彩的人生!

,

成功为有准备的人而设 愿同学们都有一个精彩的人生!