校友活动
我院邀请89级校友与学生座谈交流
添加时间:2014/01/11    点击:691

2011年10月14日,利用89级校友回校参加校庆的机会,学院邀请威海广播电视有限公司总经理刘建深与我院部分同学在电子楼216进行了座谈交流。参加本次座谈会的有“软件爱好者”、“CSDN高校俱乐部”、“通信联盟”等专业社团的会员。

座谈会上,刘总对同学们在校期间的学习提出了建议:第一,要了解自己所学专业,明确选择本专业的原因;第二,以技术为监督,边学边用,边用边学,学以致用;第三,明确未来就业或考研的目标,做到有的放矢。本次座谈会,回访校友有意向与我院同学进行合作,提供项目资源和平台,让同学们在软件开发领域自由发挥。合作的方式主要有两种:1.按照单位需求做相应的项目开发;2.根据自己的创意开发应用程序。

随着机顶盒平台技术的成熟和数字电视技术的日新月异,以数字电视为平台,开发便民、娱乐等应用程序以成为时代发展的趋势。同学们在本次座谈会中,提出了自己的想法,例如开发实时天气预报程序,让人们随时可以了解到天气最新动态;开发航班信息查询、火车时刻表查询程序,让生活更方便快捷......在初步交谈后,刘总对同学们发出邀请:在机会恰当的时候,可以参观、走访威海广电,更直观的认识和了解电视技术的发展。

     此次座谈活动是机电与信息工程学院“与企业家面对面”系列活动之一,今后学院将充分利用校友、就业导师等多种渠道和资源,开展更加丰富的交流活动,为学生的成长成才提供更好的指导和帮助。