校友活动
学院举办“移动互联网世界里的野蛮生长”校友报告会
添加时间:2014/01/11    点击:615

5月18日晚上,机电与信息工程学院在E区119举办“移动互联网世界里的野蛮生长”校友报告会,此次报告会也是学院五四青年报告会之优秀学子母校行系列内容之一。主讲人刘春禾是我院电子专业2007届毕业生,现为赤子城移动创始人兼CEO。

报告会上,刘春禾简要讲述了移动互联网的前世今生,APP和游戏的商业模式以及赤子城的战略路径,并重点讲述了自己的在校经历及创业经历。他提到自己大学期间曾在图书馆阅读大量书籍,而这些对自己以后的生活和创业都有很大的帮助,他提倡大家要合理分配时间和经历,在完成学业的前提下充分利用大学里的时间和资源多尝试做些有意义的事情。同时,他表示大学生应多参加科技创新活动,因为通过做项目能使人专心致志于做自己最想做的事,现在的世界过于大众化,应多做有特色的事情,而其中收获的不单纯是技术,更能够得到意志的锻炼。在为人处事方面,他的体会是做任何事都要懂得为别人着想,本着只问耕耘不问收获的态度,这样会使自己更轻松愉快。当现场同学问到作为求职人员应具备怎样的素质时,刘春禾说,大学生求职应当具备技术能力和团队合作能力,做事踏实不浮躁。最后,刘春禾提醒大家,做事应具备敏锐的感官、清醒的头脑、干练的行动,做人要谦虚谨慎、为他人着想。

此次报告会通过优秀校友的现身说法,不仅使大家找到了就业创业的榜样,从榜样身上汲取了力量,同时也使大家对大学生活有了更深刻的认识和了解。学院今后将继续开展五四青年报告会的其他活动,为同学们提供更多的交流和学习机会。

附刘春禾简介:刘春禾,(中国)赤子城教育科技(北京)有限公司,赤子城移动创始人兼CEO,山东大学威海分校2007届毕业生,曾就读于信息工程学院电子系,在校期间多次参加全国电子设计大赛和全国挑战杯及创业大赛,屡获大奖;在校期间曾获“十佳大学生”荣誉称号。。赤子城是专注于移动互联网技术和人才服务的供应商,被誉为移动互联网领域的“黄埔军校”,受到新华网、CNTV、新浪、搜狐等媒体的广泛报道;赤子城所创立的“梦想实验室”是国内首家完全开放式实验室,已经上线多款APP和游戏产品,广受业界关注。