校友活动
机电与信息工程学院举办“优秀校友母校行”活动
添加时间:2014/01/11    点击:535

4月8日下午,机电与信息工程学院2013年度“优秀校友母校行”活动在图东教学楼205教室正式启动。优秀校友车忠良重返学院,应邀与12级计算机系学生亲切交流,并作“大学知识构架与就业实践能力关系”的主题讲座。讲座由贺红副院长主持,团总支相关辅导员老师和部分学生参加活动。

车忠良为机电与信息工程学院90级控制系毕业生,目前担任北京软通动力信息技术(集团)有限公司中国区副总裁,该公司现有员工15000人,在中国服务外包行业名列前五。讲座中,车忠良与大家一起追忆在校时光,畅谈心路历程,分享成长感悟,言辞之间洋溢着对母校、学院深深的眷恋和感恩之情。结合自身丰富经历,他着重阐述了大学知识架构的梳理对实际工作的重要性,并指出在工作的初期会完成从知识到技能的转变,转变越快对自身发展越有利。车忠良勉励大家不断加强学习,提升自身的“议价力”。历时一个多小时的讲座,思路清晰、语言生动、视野开阔、见解独到,现场气氛热烈而轻松,赢得了同学们的阵阵掌声与强烈共鸣。最后,车忠良与现场同学互动交流,详尽解答了大家在专业学习和就业择业等方面的疑惑。

本次活动的开展不仅为优秀校友提供了回母校探访旧友、经验交流的机会,也进一步拓宽了学院学生的就业空间和渠道。一直以来,机电与信息工程学院高度重视校友工作,多措并举,努力搭建互动平台,力求切实发挥优秀校友在学生就业创业、成长成才中的助力、激励、示范作用,积极营造与校友共促共进、共谋发展的良好局面。