校友活动
机电与信息工程学院举行“与优秀校友面对面”座谈会
添加时间:2014/01/11    点击:660

6月1日下午四点,机电与信息工程学院“与优秀校友面对面”座谈会在电子楼409成功举办,王玉坤、邵宇、刘江涛三位优秀校友应邀与学院师生进行交流。机电与信息工程学院副院长贺红、团总支孙宁、李捷老师与各年级学生代表参加活动。

座谈会开始,孙宁代表学院致辞,他对优秀校友的到来表示欢迎,对校友们一直以来给予学院的支持和关心表示感谢,并向校友们介绍了学院的学生工作,邀请他们向同学们传授宝贵经验。之后,三位优秀校友与大家共同追忆在校时光、共话同窗情谊、共图母校发展大计,座谈会气氛热烈、情意浓浓,校友们言辞之间洋溢着对母校、学院的感恩之情和美好祝愿。其中,89级电子专业毕业生、嘉禾人寿保险股份有限公司副总王玉坤给同学们提出三点要求:在大学里培养掌握知识的能力,提高社交与沟通能力,并在社会实践中找到自己的爱好与兴趣。深圳亚略特生物识别科技有限公司董事长邵宇为学院95级电子专业毕业生,在校期间曾任学生会主席、多次获得特等奖学金。座谈会上,他为大家做了题为《从“致青春”到“中国梦”》的讲话,与大家一起畅谈自己学习、创业的心路历程、分享成长感悟,并勉励在校大学生明确人生目标、培养优秀习惯、保持良好的心态。最后由97级计算机专业毕业生、天安人寿IT负责人刘江涛发言,他建议大家充分运用大学里蕴含的丰富资源,不断提高自身综合素质,并敢于尝试、不断积累,为今后人生观与价值观的提升做好充分准备。座谈会上,与会同学踊跃提问、与校友们进行充分交流。

本次讲座是机电与信息工程学院2013年“优秀校友母校行”系列活动之一,截止目前学院已举行两期活动,为加强校友联系、沟通校友感情、整合校友资源、推动学院工作搭建平台,营造与校友共促共进、共谋发展的良好局面,活动效果良好。