校友活动
机电与信息工程学院举行“与89级校友面对面”交流座谈会
添加时间:2014/01/11    点击:679

7月19日下午四点,机电与信息工程学院在电子楼216会议室举行“与89级校友面对面”交流座谈会。89级电子系优秀校友苗文广和梁成辉应邀与学院师生进行交流,部分本科生和研究生参加活动。座谈会由团总支李捷老师主持。

座谈会开始,李捷对校友重返母校表示热烈欢迎,对他们一直以来给予学院的关心和支持表示感谢,座谈会在轻松愉快的氛围中展开。苗文广现任深圳市中兴高达技术有限公司集群解决方案市场总监,目前主要负责中兴海外市场,梁成辉现任学院专业课老师。他们与大家共同追忆大学时光,感慨母校的发展变化,对母校和学院的怀念和感恩之情溢于言表。结合自身的经历,苗文广、梁成辉和与会师生就行业发展前景、企业需求、个人能力培养等问题进行交流探讨,并给予学生就业、学业方面具体指导。苗文广认为,目前企业比较看重应聘者的创新创造能力、沟通能力、管理能力,建议大学生积极参与实践,不断完善自身能力体系、提高核心竞争力。梁成辉鼓励大家合理规划学业生涯,脚踏实地的学习专业知识,提高自身软硬件能力。座谈会上,与会同学踊跃提问,与校友进行充分交流。

本次座谈会是机电与信息工程学院2013年“优秀校友母校行”系列活动之一,截止目前学院已举行三期活动。利用89级电子系校友毕业20周年重返母校之机,交流活动的开展为即将步入职场的学生提供了面对面交流学习、答疑解惑的有效平台。