党建工作-工作动态
控制系党支部党员“读书角”向全院教工开放
添加时间:2016/09/28    点击:227

 

“问渠那得清如许?为有源头活水来”。为进一步推进“两学一做”学习教育活动,丰富广大党员群众文化生活,营造浓厚的读书学习氛围,控制系党支部在知行楼南楼305A建立了党员读书角。此举是控制系党支部践行“两学一做”系列活动之一,旨在为全院教职工创造出完善的条件,方便他们在书海中重温历史、铭记先烈、谨记使命、牢记职责。

打开图书角柜门,各类图书分门别类、整齐划一地摆在书柜里,《图书借阅登记表》上也清楚地记录着员工图书借阅的详细信息。图书角既有《习近平书记系列重要讲话读本》、《习近平用典》等“两学一做”主题教育书籍,也有脍炙人口的经典文学作品等各类书籍。

“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。结合“两学一做”主题学习教育,党支班子成员利用业余时间挑选和购买了党员学习资料,包括党章党史、习近平总书记系列重要讲话读本等相关党建资料。同时,还广泛征求同事意见,鼓励大家推荐自己读过的经典书籍。学院党总支也十分重视教工的读书活动,在财力、物力上给予极大地支持,院党总支书记孙文范还将自己喜爱的几本书捐赠给“读书角”与大家共同分享。

许多借阅书籍的老师表示,这样的读书活动希望能继续开展,因为它不仅有助于我们拓宽视野,也让我们养成了每天能抽出一段时间安静读书的习惯。这是一次文化的交流,思想的碰撞,精彩的分享。