学生会-工作动态
求是学会开展“工匠精神与我”活动
添加时间:2017/04/25    点击:183

2017年4月22日下午,求是学会于电子楼102举办“工匠精神与我”活动,求是学会全体会员参加此次活动。

此次活动的主题是“工匠精神与我”,活动主要是会员将工匠精神与本专业联系起来,讲述如何在本专业中应用工匠精神。活动由求是学会会长张顺程主持,由各个专业积极分子代表通过PPT讲解在各自专业中“工匠精神”的映射。首先上台的是计算机专业的代表,以“工匠精神与我”为核心,对工匠精神的含义、内涵、以及工匠精神的传授三个方面进行阐述,指出在计算机专业中,每一行代码都是经过认真思考的,严格验证的。在这个智能时代,作为计算机专业的学生,要耐得住寂寞,守得住清贫,将工匠精神融入到专业素养中去。之后是数媒的代表以“论数媒人的工匠精神”为主题,对工匠精神的内涵、精髓、以及如何培养工匠精神讲述提到了四个用心:用心活、用心干、用心经营、用心诠释,对工匠精神的精髓进行阐述,并提出了要通过“磨练自身、专注重复、苦尽甘来”十二字对如何培养工匠精神进行说明。随后软件专业的代表在是什么、为什么、怎样做三个方面进行说明,通过一个小视频清晰的体现了工匠精神,并且之后在思想、行为、精神行为、目标层面上工匠精神在软件方面的反应。随后机械。机械合、电子、测控、通信等专业对工匠精神进行深入阐释,让会员们对于工匠精神,以及与自己的专业有了更加详细的见解。

本次活动通过对工匠精神与自己专业的联系,使会员们对李克强总理提出的“工匠精神”有了更加深入的体会,以精益求精的“工匠精神”严格要求自己,将“工匠精神”融入专业之中,努力成为高素质的“工匠人才”。

文/刘宏鑫   图/刘宏鑫   稿件来源/求是学会    编辑/巫佳利