学生会-工作动态
软件爱好者协会举办五子棋赛前培训会
添加时间:2017/05/03    点击:172

5月1日晚上,机电与信息工程学院软件爱好者协会于知行南楼509举办五子棋赛前培训会,会长张哲主持并且讲解有关五子棋比赛的相关内容,软件爱好者协会会员参加并认真学习。

首先会长张哲同学向我们介绍并演示了比赛所用的软件roatbot的使用流程。然后为大家讲解五子棋编程的基本思想和基本算法,并向大家推荐了几个有关五子棋编程的学习网站供大家空余时间参考学习,随后会长向我们介绍本届五子棋比赛的赛制和比赛流程,并督促同学们应该开始写五子棋代码以备比赛了。最后进入答疑阶段,同学们就如何编程以及编程时的技巧和比赛注意事项进行了踊跃提问,张哲同学也耐心并细致地为每位同学做了详细解答。

通过此次培训会,会员们学习到了许多知识,在培训过程中,同学们一旦有不会的地方就会立刻提出来,十分配合协会培训。此次培训会不仅使同学们学习了有关五子棋的知识,更增加了大一同学对科研的热情,解答了同学们在科研中遇到的疑惑。


文/罗正燚   图/罗正燚   稿件来源/软件爱好者协会    编辑/王微