学生会-工作动态
飞思卡尔智能车协会举行三校联赛宣讲会
添加时间:2017/05/09    点击:205

5月5日晚上七点,机电与信息工程学院飞思卡尔智能车协会于电子楼102举办威海大学生电子设计联赛宣讲会,副会长弭欣惠主持了宣讲会,去年联赛的获奖者孟捷同学和杨以钦同学进行了交流分享,有意参赛的同学们参加了此次宣讲会并认真学习。

首先由去年联赛一等奖得主孟捷同学讲解了去年的循迹小车赛题、和大家分享了比赛经验,同时也向大家提供了循迹小车的比赛思路,重点分析了编程和智能车主板部分。最后强调了组队时要分工明确,并回答了同学们提出的问题。接下来由去年联赛二等奖得主杨以钦同学介绍了自己的作品多功能数字时钟,也和大家交流了自己的大一生活,鼓励大家多参与科研活动、努力充实自己的大学生活。然后由副会长弥欣惠同学为大家进行了赛题分析,讲解了赛程安排和参赛注意事项,包括组队报名、材料购买、设计报告等注意事项。最后进入答疑环节,同学们就比赛细节进行了踊跃提问,弥欣惠同学也耐心细致地进行了解答。

通过此次宣讲会,同学们学习到了许多知识,也吸取了不少学长们的参赛经验,并在培训过程中积极配合学长们的互动,踊跃提问。此次宣讲会不仅增加了大一同学们对科研的热情,更为同学们解答了有关比赛与科研方面的疑惑。

文/刁钰曦   图/刑德利   稿件来源/电子设计与飞思卡尔智能车协会    编辑/王梓森