职业发展-工作动态
我院举办“五·四”青年科学报告会
添加时间:2017/05/22    点击:180

5月19日晚7点30分,机电与信息工程学院在电子楼101教室举行了“五·四”青年科学报告会。本次指导会由机电与信息工程学院团学组织科技学术部主持和筹备,团总支书记孙宁老师出席此次报告会,李轩、王鑫锋、陈茜三位优秀的科研代表到场进行讲解,学院15级、16级部分学生参与了此次活动,各科研立项团队均有人员到场参加。

报告会先后由李轩学长、王鑫锋学长、陈茜学姐围绕自己的科研经历,向学弟学妹们细致的介绍了整个大学生活的科研道路以及自己对于科研的理解。从选题到立项,再到结题,每一步里面都有值得我们注意和学习的地方。三位前辈来自不同的领域,无论是机械方面还是软件方面,都为学弟学妹们提供了宝贵的经验。学长们的演讲幽默风趣,很接地气,既让台下的听众容易理解和接受,也激发了他们对于科研的热情和信心,帮助学弟学妹们树立了敢于尝试,不畏科研的决心。

现阶段,初次接触的科研的大一新生正需要来自榜样的力量,来树立信心、摆脱迷茫、少走弯路。本次科学报告会作为第十二届科研立项的动员工作之一,不仅使新生对科研立项以及其他科研比赛有了更深入的了解,还积累了宝贵的经验,激发了科研热情,同时也为学院下一步开展各项科研工作奠定了良好的基础。