学生工作-新闻动态
我院举办第二届“孔子学堂之一站到底”知识竞赛
添加时间:2017/05/22    点击:325

5月21日下午,我院在玲珑学堂举办了“孔子学堂之一站到底”知识竞赛,共有十支队伍成功进入决赛,本次知识竞赛的嘉宾为我院学生会主席李雅鑫、原学生会副主席王少明。

首先,进入决赛的十支队伍分别选派代表进行了简单的团队介绍。接下来,决赛正式开始。此次竞赛分为“抢答淘汰赛”“团队闯关赛”和“冠军争夺赛”三个环节。在第一个环节“抢答淘汰赛”中,十支队伍分为两组,其中第四小组抢答最为迅速,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过第一轮的激烈比拼,共有六支队伍进入第二轮,经过抽签之后分为三组进行较量,题目难度明显上升,竞赛趋于白热化。比赛中间,星星笑曲艺社的谭乐昊、李云龙为大家带来了一段精彩的相声《说学逗唱》,缓解了紧张的比赛氛围。在最后一轮中,三组选手同台竞技,抢答20道题目,为了最后的冠军队伍奋力一搏。最终“重启试试”队勇夺一等奖。

本次知识竞赛奉行“传承孔子文化,弘扬儒家经典”的宗旨,对中国传统文化有所传承的同时又体现了新时代的创新,引领同学们弘扬中华传统,品味国学文化,增强文化自信心和自豪感,提高了同学们的人文素质。

文/王微   图/孙丽   稿件来源/机电院新闻中心