学生会-工作动态
我院成功协办三校电子设计创意联赛
添加时间:2017/05/23    点击:151

5月21日,我院联合哈工大(威海)信息与电气工程学院及哈尔滨理工大学(威海)在哈工大大学生活动中心举办了山哈电子设计创意联赛。此次联赛由电子设计与飞思卡尔智能车协会协办,哈工大电气协会会长徐锡林主持,来自我校的十一支队伍参加。比赛从帆板,循迹小车,高效直流稳定电源和其他类共四个组别分别展开。三校共安排九人组成了此次评委团。

比赛伊始,各组按照比赛顺序签到完毕。随后,比赛按组别同时进行。此次比赛由六个赛题分四个组别组成,其中我校共参与两组,以循迹小车组队伍最多。首先,选手在比赛场地进行试车,根据试车情况对产生的问题进行调试改进。紧接着,比赛正式开始,每组队伍按顺序依次上台展示,评委团围成一圈对各组作品进行细致提问,选手也针对问题认真详细答辩。比赛过程中,参赛者们小心地拿出完成的作品在比赛场地上进行激烈的角逐,比赛气氛十分热烈。在对各个作品进行现场打分后,两校活动负责人集体商议统计比赛结果。比赛结束后三校选手针对所报的组别互相交流经验,此次联赛在热烈的讨论中结束。

本次联赛的开展,让大一同学对电子产品的制作有了更好的理解,增强了同学们的动手能力和团队合作能力,并激发了其参加比赛的热情,让同学们为接下来的其他科研比赛做好更充分的准备。

文/韩思源   图/弥欣惠   稿件来源/电子设计与飞思卡尔智能车协会    编辑/王梓森