学生工作-新闻动态
我院举办国学达人挑战赛
添加时间:2017/05/23    点击:382

为弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生培养高尚个人品德,促进青年学生全面发展,我院于5月23日晚在图西教学楼222室举办了国学达人挑战赛。

本次比赛共有我院13名选手参加,院学习部监管本次考试。此次挑战赛初赛采取了笔试形式,题目分为选择、填空、判断和默写四大类型,均来自中国传统文学名著。试卷的总分值为一百,规定答题时长共两个小时。答题开始之前,监考人员首先严明了考试纪律的重要性,要求考生认真审题,收起电子设备,规范答卷,文明答卷。考试过程中,参赛选手认真作答,仔细完成每一道题目,监考员认真监考,谨防出现违规乱纪现象。考试结束后,监考员回收试卷,统一交由相关人员进行批改。中国传统文化源远流长,博大精深。学习国学有利于继承传扬优秀民族文化品格,陶冶学生情操,对学生综合素质成长发挥积极作用。

本次赛事的举办,拓展了同学的知识面,增强了同学综合素质,同时激起了同学们对国学的兴趣,有助于增强同学们的文化自信心和自豪感。

文/王梓森   图/王梓森   稿件来源/机电院新闻中心