学生工作-新闻动态
2013级第一学生党支部开展党课学习活动
添加时间:2017/05/27    点击:325

2017年5月22日,2013级机电与工程学院本科生第一学生党支部在知行南楼620开展了党课学习活动。本次会议由支部书记姜文主持,全体党员共同参与。

会议伊始,党支部书记姜文强调了在毕业离校之前,党员更不能放松党课学习,保持较高的党性修养对于毕业生党员至关重要。随后,党员黄瀚锐带领全体党员学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。黄瀚锐先向全体党员介绍了《意见》的内容与学习的意义,他强调提出了高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。在集体学习后,与会人员分别发表自己的学习心得。王璐同学表示,加强高校思想政治建设,要坚持遵循教育规律,思想政治工作规律,学习成长规律。且在这个过程中,要坚持改革创新,与时俱进,不断推进理念思路,内容形式,方法手段创新,以新媒体等方式推进创新。随后,党员郑韶华带领全体党员学习《山东大学章程》。郑韶华指出,毕业生更要“心系母校,以校为荣”。学习《山东大学章程》更能坚定毕业生党员的理想信念,激励大家传承和发扬山大人崇实求新的优良传统。紧接着,与会人员对《山东大学章程》有关内容开展了讨论,对山大的办学宗旨和“学无止境,气有浩然”的校训有了更为深刻的体会。最后,支部书记姜文总结了党员们的学习情况,会议在与会人员嘹亮的校歌中圆满结束。

通过此次活动,支部成员们加强了对高校思想政治工作重要性的认识。同时毕业生党员们加强了自己对山东大学的归属感,期待着大家走向新的环境后能展示山大学子的精神风貌。

文/高扬   编辑/翔宇