学生工作-新闻动态
2013级第一学生党支部开展“强化责任当先锋,心系母校奉献社会”教育活动
添加时间:2017/05/27    点击:397

5月22日下午,2013级机电与工程学院本科生第一学生党支部在知行南楼620开展了“强化责任当先锋,心系母校奉献社会”教育活动。本次会议由支部书记姜文主持,全体党员共同参与。

活动伊始,支部书记姜文带领毕业生党员深入学习了党规党章,强调了毕业生党员的责任与义务,以及要在新环境下坚守共产党人的信念宗旨。紧接着,姜文强调和重点布置了毕业生党组织转接的相关事宜,并分别对不同情况的正式和预备党员的情况进行说明。随后,姜文强调了在毕业之前,毕业生党员要发挥好模范带头作用,主动承担文明离校监督员的责任,配合学校维护学生宿舍的正常秩序,以模范带动全体毕业生文明、安全、顺利离校。最后,姜文对于此次会议做出了总结,提出了要不断强化毕业生党员的党性观念,加强了毕业生党员组织关系的管理,让大家怀着良好的党性修养和过硬的政治素质走向社会,为祖国和社会进步贡献自己的力量。

通过此次活动,支部党员们找回了入党初心,也更加明确了自己作为毕业生党员的责任与义务。

文/高扬   编辑/翔宇