学生工作-新闻动态
我院精准帮扶就业困难学生
添加时间:2017/06/05    点击:511

在全面统计和调查分析2017届毕业生就业信息的基础上,结合历年就业指导和服务工作经验,机电与信息工程学院积极进行就业精准帮扶,推动学院就业工作精细化,助力毕业生成长成才,切实保证2017届毕业生高质量就业。

春招结束后,学院就业工作小组及时调整就业服务工作思路,深入挖掘以往就业资源。前期,学院对2017届毕业生就业情况进行逐一摸底排查,广泛征集尚未落实就业的毕业生求职意愿;5月中旬,学院职业生涯与就业指导部负责老师直接与企业人力资源管理部门对接,主动自荐学生;5月24日-26日,辅导员李祥鹏、姜文带领10名学生前往鲁泰集团、中创软件、积成电子和山大地纬四家企业进行就业自荐,最终8名学生与企业签约。在走访过程中,双方就2018届秋招、就业自荐的改进完善等方面沟通交流,达成初步意向。

机电与信息工程学院始终坚持因事而化、因时而进、因势而新,创新就业市场开拓形式,极大地提升了就业市场拓展效率,为企业提供了便利;同时,学院始终围绕学生、关照学生、服务学生,努力为学生提供精准就业帮扶,助力学生成长成才。

文/姜文   编辑/翔宇