学院要闻
我院举办2017届毕业典礼暨毕业生晚会
添加时间:2017/06/13    点击:1044

6月10日晚,我院在知行会堂举办2017届毕业典礼暨毕业生晚会,学院院长蒋保臣,党总支书记孙文范,副院长王丽、潘景昌、贺红,党总支副书记单登科,机械系主任朱林森,电子系主任李素梅,控制系主任杜清府,部分教师代表、全体辅导员以及我院2017届全体毕业生参加本次毕业典礼。

活动开始,蒋保臣首先致辞,他对毕业生提出了三点期望:一是要有持续的学习和成长能力,一如既往地关注和支持母校的发展。二是要立志为社会注入新鲜血液和积极力量,秉承山东大学的教育宗旨——“为天下储人才,为国家图富强”,服务社会经济。三是要关注社会、母校、人生和爱,对社会的责任担当要多于自身价值的实现。毕业生代表王彦文在发言中表达了自己对于老师辛勤付出的感恩、对同学们情谊的留恋和对学弟学妹们美好的祝愿,并表示一定要继承学院优良传统,不辜负学校和学院的培养。接着,6名毕业生为我院“毕业生最喜爱的老师”献花致敬。随后,全体观众起立共同进行毕业典礼宣誓。

宣誓结束后,毕业晚会正式开始。晚会以测控专业《一个非常厉害的舞蹈串烧》开场,节奏明快的编舞迅速点燃了全场的热情洋溢的气氛。通信专业的情景剧舞蹈《通信化合物》、数媒专业舞蹈《聚众尬舞》、机械合专业街舞及b-box《我们这些人》带动全场,展现了青春的活力与激情。计算机二班的舞台剧《灰程序员的故事》展现了机电信工学院同学们的共同梦想,自动化二班情景剧《校园新闻快讯》以幽默中蕴含讽刺的视角,展现了毕业生们所面临的诸多现实问题。电子二班的合唱《致青春》、电子一班的朗读《回忆》为同学们拼凑起大学期间的美好回忆,让大家回想起曾经一同拼搏的岁月。自动化一班编排的短剧舞蹈《2027》带领同学共同设想未来生活,希望同学能够继续不断在人生旅途奋斗。研究生合唱《祝你一路顺风》、辅导员合唱《我的山大我的家》将晚会的气氛推向高潮,本次毕业晚会也伴着优美的旋律落下了帷幕。

本次2017届毕业生晚会成功的举办不仅让每一位毕业生认识到大学的意义,而且激励毕业生们努力奋斗,怀着美好的祝愿努力拼搏,增进了团结意识,增强了社会责任感,为日后迈入社会奠定了良好的基础。

文/王微、王梓森   图/王梓森   稿件来源/机电院新闻中心    编辑/尹静宜