学生工作-新闻动态
我院举办 “添翼工程” 资助育人培训活动
添加时间:2017/07/03    点击:355

7月1-2日,我院“添翼工程”资助育人系列活动之高效沟通与口才培训课程在大学生活动中心举行,15、16级63名家庭经济困难学生和5名学生干部参加了此次培训。

“添翼工程”着重打造“物质保障、能力提升、精神激励”三位一体扶贫助学育人新平台,助力家庭经济困难学生成长成才。本次“添翼工程”培训课程选题遵循“体现人文关怀、强化资助育人”的工作精神,结合同学们实际需求调研结果,确定培训主题。

一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万雄师。口才的力量万夫莫敌,演说的力量远远超乎你想象。拥有有效说话的能力,拥有演讲的技巧,是一个人成名、成功的绝对必要条件。本次课程分7月1日和2日两天进行,培训老师用幽默睿智的方式给同学们分享了沟通与口才的知识技巧,并带领同学们进行各种相关练习,在互动实战中让大家做的“敢于开口,开口能言,言之有道”。路演的环节,帮助同学们突破自我,拥有非凡的自信,绽放出自己沟通口才的无限魅力。培训老师精心设计的两天针对性训练,强化了同学们的勇气、自信和热情,并使大家很自然地将所学技能应用到与人谈话的过程中,使当众说话不再是一件难事,每个人都可以展现魅力口才。同学们都愿意学习,勇于表现,展示出自己非凡的一面。

同学们在课后的随机采访中表达了对本次培训的喜爱,纷纷表示希望多开设这种方式新颖、实用度高的体验式课程。接下来,学院将继续与学校学生资助管理中心紧密协作,遵循“发展性资助”的工作理念,坚持资助与育人并重,扶贫与扶志结合,以“添翼工程”为平台,努力构建创新实践型家庭经济困难学生资助育人体系,让受助学子学习生活有保障,意志品质受锤炼,素质能力有提升。

编辑/尹静宜