学生工作-新闻动态
我院举办社会实践队长培训会
添加时间:2017/07/07    点击:329

7月5日晚七点半,我院于电子楼102举办社会实践队长培训会。本次培训会由社会实践部主办,团总支赵海慧老师担任本次会议主讲人,王泽远、常昊、张向鹏作为优秀队长出席。我院各队伍成员代表参加了本次培训会。

会议伊始,赵海慧老师向大家介绍各方面的注意事项。首先,她强调了安全问题的重要性,提醒各队伍应该把安全问题放在第一位。其次,她向大家解释了实践过程中费用报销的注意事项。此外,赵海慧老师鼓励各队伍借用媒体进行宣传,扩大活动的影响力,展现团队风貌,同时提高通讯的质量。最后,她还提出希望大家多多对比优秀社会实践论文的要求,严格规范各队伍论文格式,提高报告深度。会议的第二项是往届优秀队长以及各代表进行经验交流,各自介绍了自己团队在上个暑假的实践过程、所取得的成果和注意事项。来自调查研究型团队的张向鹏强调了选题和实践过程需要细化,同样来自调查研究型团队的常昊则提出应该重视团队内部的团结协作,而来自服务体验型团队的王泽远更多强调的是团队风貌的建设。至此,本次培训会顺利结束。

本次培训会解答了许多队伍面临的问题,帮助各队伍更好的进行社会实践,有利于我院社会实践活动的顺利进行。

文/巫佳利   图/周浩荣   稿件来源/机电院新闻中心