学院要闻
迎新系列报道(二):新生家长见面会
添加时间:2017/09/10    点击:366

9月9日下午,机电与信息工程学院举办2017级新生及家长见面会。院长蒋保臣,澳国立大学计算机科学研究院院长Alistair Rendell教授,皇家墨尔本大学教师代表李祥东,副院长贺红、刘若伦,学院党总支副书记单登科,计算机系副主任金长龙,机械系副主任刘勇,以及相关专业辅导员出席中外合作专业见面会。

首先,蒋保臣对新生及家长的到来表示热烈的欢迎,祝贺新生们考上山大。他希望新生和家长们能通过本次见面会解决疑惑,做好日后的选择。贺红和刘若伦着重从办学背景、国外生活基本情况、出国要求以及学院培养目标和期望等方面介绍了中外合作专业的现状。Alistair Rendell教授和李祥东分别讲解了澳大利亚国立大学和皇家墨尔本大学的学校概况和学科优势。机械中外合作专业学生代表黄午阳和孙梦丹依次分享了国外学习的经历,着重阐述了国外的学习生活情况和出国后个人的成长。最后是新生和家长的提问环节。问题涉及山大期间培养方案、国外学习生活和学位问题等,老师们都予以细致的解答。

电子系、计算机系、机械系、控制系的见面会于下午分别在电子楼、商学院成功举办。至此,2017级新生及家长见面会顺利结束。本次新生及家长见面会的成功举办,让新生和家长们对自己所学专业有了初步的了解,解决了同学们对大学新生活的大部分疑惑,为新生日后融入新生活打下了坚实的基础。

文/巫佳利、周浩荣    图/王梓森、周浩荣    编辑/李祥鹏