我院召开新学期教职工大会
添加时间:2017/09/11    点击:278

9月10日下午,我院在知行楼六楼多功能会议室召开新学期工作会议。全体教职工参加了会议,会议由学院党总支书记孙文范主持。

院长蒋保臣回顾了上学期在评估工作、科研立项、学生竞赛工作取得的成果。接着,他根据山东大学新学期工作会议精神,结合学院工作实际,从适应学校新形势和新常态、一校三地办学管理模式改革、建设双一流大学的机遇和挑战、人才引进和队伍建设等方面阐述了学院发展面临的形势。蒋保臣强调了本学期需要落实的三方面重点任务,继续扎实推进本科教学审核评估工作,做好学科建设项目结题工作,抓紧进行2017版本科培养方案的修订工作。

孙文范汇报了学校和学院的巡视整改工作情况以及学院对照整改问题未完成情况和整改措施。她重点部署了本学期的党建工作安排,一是研究制定了全体教职教职工的政治方案,重点学习全国高校思想政治工作会议精神和十九大有关精神。二是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。继续围绕巡视整改落实《机电与信息工程学院建过硬支部、做合格党员活动实施方案》,认真落实“两学一做”学习计划、落实“三会一课”制度。三是意识形态工作。要深刻认识意识形态工作的极端重要性和根本任务。特别注意科研活动中涉及国家安全技术的保密纪律,课堂教学以及对翻墙阅读的自由主义倾向。

她最后指出要以巡视整改工作为契机,促进学院全局工作,促进工作作风转变,提高管理服务水平,不断推动学院教学科研育人等各项工作开创新局面,形成新气象,以优异成绩向党的十九大胜利召开汇报。

文/李祥鹏    图/周浩荣    编辑/翔宇