学生会-工作动态
山威“极客鸟”暑期实践活动综合报道
添加时间:2017/09/13    点击:26

山东大学(威海)“极客鸟”团队全体队员秉承着志愿服务精神投身本次暑期社会实践活动,活动主要分为两个部分,一是社区回访,对去年服务过的残疾人进行回访,了解他们的需求,将志愿服务持续进行:二是未成年人网络安全教育,走进小学生的家中,讲解一些简单的网络知识,提高其文明上网的意识。

按照活动预期,8月16-20日,谢俊浩队长带领6名队员来到去年我们团队服务过的残疾人家中,技术人员对其电脑进行了全面的清理,病毒查杀,宣传组成员积极和老人进行沟通,陪老人聊天,帮其打扫了卫生,残疾人对我们的社区回访工作十分感激,赞扬了当代大学生的志愿服务精神。

通过李燕君、孙孚涵同学的积极沟通,我们联系了威海市沙窝地区的留守儿童,8月20-24日我们来到他们的家中,他们父母经常外出,孩子们对网络诈骗,网络游戏危害认识不足,针对此,赵唯同学向孩子们展示了近年来网络诈骗的相关案例,讲解了沉迷网络游戏的危害,陈思极同学向孩子们讲解了如何文明上网,安全用网,惠宇涵同学还用讲故事的形式跟小朋友交流了一些基本软件的操作。

山东大学(威海)“极客鸟”志愿服务队暑期社会实践在全体队员积极努力下按照预期进行,并取得了被服务对象的高度认同。我们是“极客鸟”,我们在实践中践行志愿精神,在服务中实现自我成长。

文/极客鸟团队    编辑/王梓森