职业发展-工作动态
【科研助理】关于开展第九届本科生科研助理(URAP)选拔工作的通知
添加时间:2017/09/14    点击:1407


各团支部、各位同学:

为加强我校科研创新型人才的培养,提升学生的科学研究能力,学校于2009年实施了本科生科研助理(URAP)制度。经过9年的发展,本科生科研助理制度得到了全校师生的广泛认可,为学生与教师构建了一个良好的交流互动平台,实现了学生和教师相关促进提高的良好效果。学校第九届本科生科研助理选拔工作即将开始,现将选拔工作的相关要求通知如下。

一、工作步骤

1、学院已在院网站公布征集的科研助理需求老师名单及相关信息、具体要求(附件一),同学根据老师要求下载填写“山东大学(威海)学生科研助理(URAP)申请表(学生填写)(附件二)”,各位同学根据科研助理需求名单选择意向,并自行与项目老师接触。经项目老师认可批准成为该项目科研助理后,请老师认真填写“山东大学(威海)学生科研助理(URAP)申请表(学生填写)(附件二)”“教师意见”一栏。

2、请被认可成为科研助理的同学于【922(周五)7点到9点】将“申请表”电子版和打印版各一份上交至【电子楼110】。学院大学生科研创新秘书处将根据学生上交申请表情况,将相关申请材料送交专业教师本人审核确定,并于925日前公布最终录取科研助理名单。

二、考核与激励

1、专业教师、学院与学校在科研助理工作结束时对科研助理进行考核;

2、根据科研助理年度评定结果,为考核优秀的科研助理颁发证书;

3、未能切实履行工作职责的助理,专业教师有权终止其科研助理工作。

三、具体要求

(一)科研教师的责任

1、原则上有科研项目的老师可以配备本科生科研助理;

2、专业教师的配备科研助理的人数不应超过2/项课题

3、与科研助理沟通,合理安排科研助理的工作量;

4、严格要求科研助理,规范助理的科研行为,培养助理的科研能力;

5、定期与科研助理进行工作的研讨与交流;

6、填写科研助理工作考评表。

(二)本科生科研助理申请者的基本条件

1、尊重老师,尊重科研助理工作;

2、大二(2016级)以上年级(含大二),有较高研究能力,学有余力的本科生;

3、申请人无违反校纪、校规行为;

4、申请人学习成绩应在班级前50%

(三)本科生科研助理的义务

1、珍惜科研助理的机会,养成科学、认真的工作态度;

2、服从学校、学院以及科研教师的工作安排;

3、将专业知识的学习与科研助理工作相结合,促进学习与工作;

4、定期与科研教师进行沟通,并保证沟通渠道的通畅;

5、按照协议的约定完成科研教师的工作安排。

四、注意事项

1、每名本科生限申请成为一名专业教师的科研助理;

2、每名专业教师每个项目课题最多同时配备两名本科生科研助理,若教师有多个课题则每个项目均可配备两名科研助理;

3、每名本科生科研助理在任职结束时需完成或参与完成实质性的科研成果,如专利、论文(已发表或经专业教师认可)、研究课题等,若无实质性的科研成果则考核评定不能为“优秀”。

URAP工作对于学校创新型人才培养的重要意义,既可以让学生参与到老师的科研中来,又可以由学生帮助老师做一些力所能及的工作,请各位有科研项目的老师积极参加申请。

背景资料:URAP源于美国加州大学伯克利分校1991创设的“本科生科研学徒计划”(The UndergraduateResearch Appren-tice Program,简称URAP),旨在为具有一定科研能力的高年级本科生提供接受教师一对一的科研指导的机会,在研究工作中激发学生的研究兴趣,进一步提高学生的研究能力。URAP和国家大学生创新性训练计划是目前我校科研学术拔尖人才培养的重要内容,是我校创新人才培养体系中的重要一环,URAP从一定程度上可以满足具有较高科研能力本科生发展的需求。



1-科研助理需求老师名单及相关信息、具体要求.docx

2-山东大学(威海)学生科研助理(URAP) 申请表.doc



机电与信息工程学院

2017年914