学生交流
法国巴黎高等电子学院国际处Thomas Ea博士访问我校
添加时间:2014/04/08    点击:657

 

    4月3日至4日,法国巴黎高等电子学院国际处处长Thomas Ea博士和中教国际教育交流中心法国部项目总监徐燕女士访问我校。山东大学(威海)副校长陈冠军会见了来访客人。

 

    陈冠军代表学校对Thomas Ea博士的来访表示欢迎,并对其到访法国时受到的热情接待表示感谢。他指出,巴黎高等电子学院与我校的机电与信息工程学院有诸多重叠学科,希望两校能在现有合作模式基础上探索其它可行的合作形式,推动两校共同发展。Thomas Ea博士表示,山东大学(威海)是巴黎高等电子学院在中国重要的合作伙伴之一,他十分欢迎山东大学(威海)的学生赴法国学习,并将为我校学生提供学费优惠。

 

    访问期间,Thomas Ea博士一行还与机电与信息工程学院进行了会谈,双方明确了现有项目中涉及的课程设置、学分分配和授课语言等细节,并探讨了“3+1+2”学生联合培养模式。Thomas Ea博士为机电与信息工程学院的学生做了讲座,详细介绍了巴黎高等电子学院和法国的工程师教育体系,并回答了学生有关赴法留学的问题。徐燕女士与国际处相关负责人进行了会谈,并到访艺术学院和商学院,探讨了与法国商科院校和艺术类院校合作的可能性。

 

    巴黎高等电子学院(Institut Supérieur d’Electronique de Paris)属于法国工程师精英教育体系院校,位于巴黎市中心。据2013年的最新数据,在200多所法国工程师院校中该校位列第14名。无论是教学水平、师资力量、科研能力、硬件设施,该校在法国乃至欧洲都属于一流。我校与该校于2013年10月签署合作协议,目前已开展电子学、电子通信和网络等学科的“3.5+2.5本硕连读项目”、“4+2读研项目” 和交换生项目。