实习实训
实习报道:我院2011级测控和自动化专业学生赴招远参观玲珑轮胎
添加时间:2014/06/30    点击:715

2014年6月28日,我院2011级测控技术与仪器,自动化两个专业的学生赴招远山东玲珑轮胎股份有限公司进行参观实习。本次实习由教务院长贺红老师、控制系副主任孙洁老师、控制系张立老师,教务员于昌华老师带队。

早上从学校出发,乘坐大巴,历时两个半小时,到达目的地,公司工作人员先向学生介绍了公司的产品和所取得的成就与奖励,其中直径两米多高的轮胎使同学们印象深刻。然后带领同学们参观了轮胎的实验室和生产线,从胚胎的制作,到轮胎的硫化,使同学们对轮胎的制作流程的理解更深了一步。

山东玲珑轮胎股份有限公司是我院的长期合作对象,与我院保持着良好的合作关系。它位于中国金都-招远市,是一家专业化、规模化的技术型轮胎生产企业,现有职工7300多人,其中专业工程技术人员超过1600多人。公司主导产品轮胎涵盖高性能轿车子午线轮胎、乘用轻卡轿车子午线轮胎、全钢载重子午线轮胎等3000多个规格品种,年产能3700万套,连续多年入围世界轮胎20强,中国轮胎前五强。企业先后获得“全国守合同重信用单位”、“最具国际竞争力中国公司”、“中国最具成长性企业”、“中国企业形象AAA级”、“中国优秀民营企业”和“中国科技进步企业”等荣誉称号。

通过这次实习,同学们受益匪浅,他们体验到了先进企业的管理理念和信息技术,学习到了员工们的创新精神和工作态度,为他们日后的学习和工作积累了宝贵的经验。