实习实训
加拿大达内科技培训教师受邀为11级计算机系学生进行软件实训
添加时间:2014/07/10    点击:614

 

2014年7月6日至9日,加拿大达内科技公司技术总监唐亮应邀为2011计算机系学生进行软件实训。

唐亮老师详细讲解了有关于安卓开发的基本知识,并针对res包,src包,清单文件,资源索引文件(R)等内容进行了更加深入的剖析。紧接着展开了关于网络编程知识的学习,在师生的互动交流中,重点学习了Socket技术,深入研讨了webView,HTTPclient,URLConnection等开发技术,边讲边练,使学生充分体验到安卓环境下Java开发中高级组件技术应用的灵活性。对2011级计算机系的学生而言,不仅填补了安卓移动开发的空白,而且提高了Java编程水平。唐亮老师还为同学们带来了IT行业一线信息,并对IT行业的人才需求作了独到的分析和解读。

此次软件实训,由于规模较大,实验室李敦峰老师首次使用了Teamview软件,并在知行楼南楼408机房和509机房同步进行,交互性强,现场教学效果好,对同学们今后的学习以及就业都有很大的帮助。