实习实训
实习报道:2013级机械和自动化专业学生去4家公司进行参观实习
添加时间:2014/07/17    点击:959

 

2014年7月15-16日,我院2013级机械设计制造及其自动化专业由王丽老师带队,先后赴威海高分子骨科材料有限公司、威海华东数控股份有限公司、威海万丰镁业科技发展有限公司、中复西港船艇有限公司进行参观实习。通过本次实习,同学们增强了对专业的理解及认同感。

威高骨科成立于是国内首家设备投资超亿元的骨科医疗器械专业生产公司,拥有瑞士WILLEMIN-MACODEL公司的五轴、六轴车铣精加工中心,德国DMG公司的精加工中心,德国DMG公司的数控纵切自动车床,日本CITIZEN公司的数控纵切自动车床,日本FANUC公司的精加工中心,美国HAAS公司的精加工中心,美国FADAL公司的精加工中心等尖端设备;数控铣床、数控车床、激光刻字机等先进加工设备。配置了三坐标测量仪、影像放大测量仪、超声波探伤仪、电子式粗糙度检测仪和万能材料试验机、高倍金相显微镜等检测和试验设备。 

威海华东数控股份有限公司成立于2002年成立3月,2008年6月成为上市公司。历经十年的发展,公司已形成较为快速发展基础及完善的发展体系,形成了以数控机床发展为主线,多向延伸产业链条,逐步向与数控机床产业密切相关、国家积极鼓励的新能源装备行业进军的战略格局。并已初步形成新能源高端装备制造、重型精密机床制造及重型精密加工、数控及普通机床、太阳能光伏发电逆变器及电站工程四个业务板块。

威海万丰镁业科技发展有限公司是万丰奥特控股集团下属子公司,公司专业生产经营镁合金汽车、摩托车零部件。公司注册时间为2002年11月28日,于2004年6月被山东省科技厅认定为高新技术企业,公司拥有自营进出口权。公司承担国家科技部“十五”863计划镁合金项目中“高强高韧镁合金研制及其在车轮上的应用”课题攻关。现已建成镁合金重力铸造生产线、低压铸造生产线、高压铸造生产线。公司生产的镁合金摩托车踏板轮、汽车轮毂已经通过了国家车轮检测中心测试,达到了产品性能要求,已经通过了山东省科技成果鉴定,开始进入国际市场。目前,已经开始进入镁合金轮毂的产业化生产阶段,公司首期设计生产纲领为镁合金车轮30万件、其他零部件50万件的生产能力。

威海中复西港船艇有限公司前身为山东西港水产集团船舶修造厂,于2004年5月与中国复合材料集团公司合资成立威海中复西港船艇有限公司。新公司成立后继续与中国水产科学院、上海玻璃钢研究所、大连理工大学船舶工程学院等国内一流的科研院所进行紧密合作,不断消化吸收玻璃钢造船领域先进的科研成果,逐渐发展成为集设计、开发、研制、推广于一体的玻璃钢船舶专业生产厂家。公司先后研制开发了大型拖网渔船,大型金枪鱼延绳钓渔船多种执法艇和公务艇以及60客位、88客位、100客位、150客位等旅游船。