首页 > 正文

我院举办邵宇、程克林优秀校友师生座谈会



2017年10月16日    浏览次数:780


10月15日上午,为庆祝山东大学建校116周年,机电学院于知行南楼601举办了主题为“归来仍是少年”的优秀师生座谈会。院长蒋保臣、深圳市亚略特公司董事长邵宇、上海赫立电子科技有限公司董事长程克林以及我院部分教师、学生代表出席了此次座谈会。

会议开始,蒋保臣首先对两位优秀校友的到访表示热烈的欢迎,指出在“同一个山大,同一个文化,同一个理念,同一个精神家园”的多校区一体发展格局下,我校人才培育和校园文化将会持续发展,为培养更多双一流人才奠定基础,并强调此次座谈会的目的在于增强我院发展信心,通过展现优秀校友的奋斗历程推动改进学院教育教学方式方法,引导学子调整学业规划和职业规划。接下来,邵宇、程克林追忆了在母校走过的精彩历程,感激母校栽培和恩师的教诲,分享工作创业的成功经验。谈及创业历程时,程克林介绍了创立公司的历史、公司发展现状和电子技术的大背景,分享了公司攻克技术难关、掌握行业主动权的艰辛经历,他建议同学们要做一个“乐观主义者”,在逆境中保持积极豁达的创业态度,投身时代发展,发扬青年担当。邵宇则回顾了自己从校园学习到创业奋斗的一路成长,指出了机电学子争创一流的内在DNA的积极作用。他分享了专注于事业所带来的满足感,同时提倡大家要时时自省,发扬“三高三实”的工匠精神,脚踏实地,实实在在,埋头苦干,不负青春年华。随后,邵宇、程克林解答了同学们在创业创新、人生规划、公司发展等方面的问题。

此次座谈会活动增进了校友之间以及校友与学院的交流,为进一步推进学院校友工作的开展创造了有利条件,充分表现出校友们关心母校发展、支持母校建设的赤子之情,同时为学院学生树立了良好的榜样,为学院发展提供了有益借鉴。

文/尹静宜 李祥鹏  图/袁一帆  编辑/翔宇  来源/机电学院新闻中心




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209