首页 > 正文

我院召开领导班子民主生活会



2017年04月14日    浏览次数:643


本站讯 4月14日上午,机电与信息工程学院根据学校党工委统一部署召开了领导班子民主生活会。会议由学院党总支书记孙文范主持。学校第一督导组组长王迎宾同志、成员刘萍同志以及学院领导班子全体成员参加会议。

首先,孙文范对“两学一做”专题民主生活会提出具体要求,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。孙文范代表学院领导班子从理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面进行对照检查发言。随后,班子成员联系自身思想和工作实际,逐一作了深刻的对照检查,大家直面问题、敞开心扉、畅所欲言,互相开展批评和自我批评,开诚布公的提出批评意见和改进建议。

王迎宾代表学校督导组对民主生活会进行了点评,他认为这次会议会前各项准备工作做得好,材料准备非常规范,班子成员结合实际工作进行了认真的批评和自我批评,自我批评直面问题,从深层次查找思想根源,有针对性地提出整改措施,班子成员之间开展批评实事求是、实实在在。会议开得坦诚、深入、务实、富有成效。此外,他还对学院下一步工作提出了具体要求:要继续深化理论学习,牢固树立“四种意识”,切实抓好党建和意识形态工作;要旗帜鲜明讲政治,维护党中央权威,落实十八届六中全会精神,规范党内政治生活,做到脑子清醒、立场坚定;扎实抓好问题整改,建立问题清单,明确整改方向,形成整改台账;增强进取意识、责任意识、担当意识、机遇意识,扎实做好整改,抓好重点和亮点工作,推动学院发展再上新台阶。

孙文范表示,学院将继续认真贯彻落实中央和学校党工委的各项部署要求,继续深化“两学一做”学习教育,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,切实抓好整改落实,进一步提高思想认识,不断增强领导班子凝聚力和战斗力,扎实开展师生思想政治工作,努力开创机电与信息工程学院各项事业的新局面。




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209