首页 > 正文

【两学一做】我院电子系教工党支部开展贯彻落实“两学一做”教育系列活动之院长党课报告

2016年06月16日    浏览次数:461

6月14日下午,机电与信息工程学院电子系教工党支部在知行南楼601会议室举行开展落实“两学一做”教育系列活动之院长党课报告。党课报告主讲人分别为机电与信息工程学院院长蒋保臣与副院长刘若伦,电子系教工党支部全体成员参加了党课报告学习。

活动开始,蒋保臣首先给全体支部成员做了以“知党,信党,在党”为主题的报告。报告主要从中国共产党的发展历程、共产党员的信仰、以及一名在党的共产党员的标准和要求三方面进行了详细讲解和重点阐述。中国共产党如何在国际大背景条件下自我调整、快速发展;在新时代背景下如何树立正确的共产主义观念;在“十八大”召开后的新时期如何认识和约束党员自身,这一系列深刻、详实而又具体的讲授在支部全体成员中产生了强烈共鸣,特别使年轻党员受益匪浅。同时结合院系的具体工作,蒋保臣对教师党员也提出了具体要求,要在教学、科研、集体活动中起模范带头作用,要在艰苦工作面前争先抢干,要在荣誉利益面前先人后己,要在危急时刻面前挺身而出。

随后,刘若伦为全体支部成员做了以“党章内容的变化进程与内容剖析”为主题的报告。报告历数了从中共“一大”到中共“十八大”党章内容的变迁,对“十八大”党章中关于科学发展观的重新阐述、充实中国特色社会主义的成就、关于党建问题等进行了重点讲解。使支部全体成员对党章的发展和新党章的内涵有了更深刻的认识和理解。

党课报告学习后,全体支部成员反响热烈。大家一致认为对党的理论有了更深刻的认识、对自身理论素养有了很大的提高、对今后的教学、科研、活动工作有了明确的指引。

文/高翔      编辑/翔宇