首页 > 正文

【两学一做】我院计算机系教工党支部召开“两学一做”主题教育党会

2016年06月16日    浏览次数:527

6月12日,机电与信息工程学院计算机系党支部在知行南楼503召开“两学一做”主题教育党会。会议由支部书记曲美霞主持,学院副院长潘景昌、贺红结合学院各自分管工作,为支部全体党员做了一场“创新方法讲党课”学习教育主题党会。

会议伊始,曲美霞传达了学校有关“两学一做”的文件精神和学院的学习教育实施方案,并根据上级党组织部署安排,汇报了计算机系“两学一做”的具体实施计划。潘景昌根据党的宗旨并结合学院分管工作,提出教师党员应该为学生服务,他认为要从“教书育人、科学研究、服务社会”三个方面及时跟进技术发展,把握技术趋势,提高教学水平,提升科研的数量和质量,将所学奉献社会,应用到社会。贺红根据自身参加“三严三实”教育活动并结合学院分管工作,就新形势下教师在授课、学生就业、课外实践活动等教学相关环节发表了自己的感想。她指出,根据最新的评教系统,我们需要及时调整授课内容,改进授课方法,从而实现既能把握技术发展的方向又能为学生带来更高水平的教学双赢目标。关于学生就业,她指出,根据学校统计的计算机系各专业就业率数据,我们需要深刻反思我们的培养方法和培养质量。关于课外时间活动,她强调专业的特点和特殊性要求我们的教学内容必须与时俱进,需要真正为学生的发展着想,全心全意为学生服务,认真做好本职工作,做一个负责任的好教师。

会上,各支部成员积极发言,结合个人教学和科研经历,交流了自己的心得体会。大家一致表示要自觉践行有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有责任心、有爱心的好老师标准,忠诚党的教育事业,教书育人,严谨治学,端正态度,认真严肃从事科研活动,自觉服务社会。

文/曲美霞     稿件来源/计算机系党支部     编辑/翔宇